Все новости

Глава ОЗХО поблагодарил Нидерланды за предотвращение кибератаки

Фернандо Ариас Гонсалес также подтвердил, что Сирия ответила не на все вопросы, касающиеся своей декларации по химоружию

ГААГА 9 октября. /ТАСС/. Генеральный директор Организации по запрещению химического оружия (ОЗХО) Фернандо Ариас Гонсалес поблагодарил голландские власти за предотвращение кибератаки в ходе своего выступления на 89-й сессии Исполнительного совета организации.

Об этом сообщило во вторник в Twitter постоянное представительство Великобритании при ОЗХО.

"Гендиректор поблагодарил Нидерланды за успешное предотвращение кибератаки, - говорится в сообщении. - Он также подтвердил, что Сирия ответила не на все вопросы, касающиеся своей декларации [по химоружию]".

Очередная, 89-я сессия Исполнительного совета ОЗХО проходит с 9 по 12 октября в Гааге. На ней, согласно программе, будут обсуждаться бюджет организации на 2019 год, прогресс в уничтожении арсеналов боевых отравляющих веществ в Сирии, выполнение Конвенции о запрещении химического оружия и ряд других вопросов. Как ожидается, в ходе дебатов по общим вопросам центральное место займут обвинения в адрес РФ в якобы имевшей место попытке взлома компьютерных сетей организации в апреле этого года.