Все новости

Прокуратура Украины будет просить для Вышинского 12 лет лишения свободы

При этом сообщается, что следствие в отношении главного редактора "РИА Новости Украина" еще не закончено
Кирилл Вышинский AP Photo/Victor Platov
Описание
Кирилл Вышинский
© AP Photo/Victor Platov

КИЕВ, 10 октября. /ТАСС/. Прокуратура Автономной Республики Крым (АРК, входит в состав Генпрокуратуры Украины) намерена просить суд приговорить главного редактора "РИА Новости Украина" Кирилла Вышинского минимум к 12 годам лишения свободы за государственную измену. Об этом в среду сообщил заместитель прокурора АРК Игорь Поночовный.

"Минимум к 12 годам тюрьмы", - сказал он агентству "Украинские новости".

Он также отметил, что производство в отношении Вышинского еще расследуют, проводят экспертизы.

Служба безопасности Украины 15 мая задержала главного редактора агентства "РИА Новости Украина", которому было предъявлено обвинение в государственной измене. Два дня спустя Херсонский городской суд арестовал его на два месяца по этому обвинению.

В июня Апелляционный суд Херсонской области отклонил жалобу защиты на арест, а в начале сентября срок его содержания под стражей был продлен до 4 ноября текущего года. Но еще в начале июля украинская прокуратура предъявила Вышинскому новое обвинение - по статье о незаконном обращении с оружием.

Россия требует немедленного освобождения Кирилла Вышинского. По мнению Москвы, арест был произведен по сфабрикованному обвинению и является вопиющим нарушением международных обязательств Украины в сфере свободы средств массовой информации.