Все новости

СМИ: младшего сына экс-президента Египта освободили под залог

Залог составил 5 тыс. египетских фунтов (около $280)

КАИР, 10 октября. /ТАСС/. Генпрокуратура Египта распорядилась освободить под залог задержанного ранее в среду младшего сына экс-президента Египта Мухаммеда Мурси, Абдаллу. Об этом сообщил новостной портал Al-Watan.

По его данным, решение было принято главой надзорного органа Набилем Садеком. Абдалла был выпущен на свободу после нескольких часов допроса под залог в 5 тыс. египетских фунтов (около $280).

Он был задержан у своего дома сотрудниками силовых структур в пригороде египетской столицы и передан следователям прокуратуры Управления госбезопасности. Как сообщали судебные власти, поводом для ареста стала публикация им ложных сведений и новостей, затрагивающих национальную безопасность и подрывающих общественный строй.

29-летний Абдалла был четыре года назад приговорен к году тюрьмы за хранение и употребление наркотиков. Срок его заключения истек в 2015 году.

Ставленник исламистской ассоциации "Братья-мусульмане" (запрещена в РФ) Мухаммед Мурси был смещен на волне массовых протестов военными с поста президента летом 2013 года. Ранее по одному из заведенных на него дел - "побеге из тюрем" и участии в массовых беспорядках ему был вынесен смертный приговор, однако в ноябре 2016 года дело было отправлено на повторное расследование. По другим делам, в том числе о шпионаже в пользу иностранных государств, Мурси приговорен к длительным срокам тюремного заключения.

Около года назад еще один сын бывшего президента Усама Мурси по решению суда отправился в тюрьму на три года за хранение холодного оружия.