Все новости

Жена экс-советника Трампа хочет прекратить спекуляции о своем якобы шпионаже в пользу РФ

Супруга Джорджа Пападопулоса заявила, что ее бывшая работа в Европарламенте вызывает подозрения, так как "работа многих официальных лиц в ЕС считается удобным прикрытием для шпионской деятельности"

НЬЮ-ЙОРК, 11 октября. /ТАСС/. Супруга бывшего члена команды внешнеполитических советников предвыборного штаба Дональда Трампа Джорджа Пападопулоса категорически отрицает, что является российской шпионкой, и намерена нанять адвоката, чтобы положить конец спекуляциям на этот счет. Об этом сама Симона Маджианте заявила в среду в эфире телекомпании ABC.

Ей был задан вопрос, почему подчиненные спецпрокурора Роберта Мюллера в рамках расследования по поводу вмешательства извне в выборы в США 2016 года задавали ей вопросы по поводу происхождения и шпионажа в пользу РФ. "Я работала дипломатом несколько лет в Европарламенте (ЕП), и это могло быть тревожным сигналом [для американских следователей], так как работа многих официальных лиц в Европейском союзе считается на самом деле удобным прикрытием для шпионской деятельности", - ответила Маджианте.

Она передала ABC копию своего итальянского паспорта, согласно которой, Маджианте родилась 34 года назад в городе Казерта близ Неаполя. Она заявляет, что изучала в Италии юриспруденцию, вела адвокатскую практику до 2010 года, после чего переехала в Брюссель, где занималась вопросами детской опеки и случаями похищений несовершеннолетних в ЕП. Она не скрывает знакомства с неким профессором из Лондона Джозефом Мифсадом, благодаря которому и познакомилась со своим нынешним мужем.

Сам Пападопулос, также отвечавший на вопросы телекомпании, с юмором признал, что его родители с момента знакомства заподозрили в Симоне "российскую шпионку". "Конечно же я никогда не верил в подобное. Я не считаю, что каждая красивая блондинка должна быть российским агентом, ведь существует множество блондинок-итальянок", - пояснил он свою мысль.

"Я столкнулась с тем, что будет похуже, чем злостная клевета", - посетовала Маджианте. "Я очень долго училась, чтобы стать тем, кем стала. Предпринимаются усилия с целью ложью полностью уничтожить все мои достижения", - добавила женщина. По ее словам, она всерьез раздумывает об удалении своей учетной записи в Twitter, чтобы положить конец нападкам части пользователей, подозревающих ее в тайном сотрудничестве с Москвой.

Пападопулос стал фигурантом расследования о приписываемом России вмешательстве в американские выборы. В сентябре он был приговорен судом к 14 суткам тюремного заключения за дачу ложных показаний ФБР.