Все новости

Посол в РФ: Македония и Россия планируют замены в посольствах в Скопье и Москве

Взаимная высылка дипломатов произошла в связи с делом об отравлении Скрипалей, когда Великобритания обвинила Россию в причастности к инциденту

МОСКВА, 11 октября. /ТАСС/. Македония и Россия планируют замены в своих диппредставительствах после высылки российского дипломата из Скопье в связи с делом Скрипаля и зеркальных мер Москвы. Об этом в интервью ТАСС заявил посол республики в РФ Гоце Караянов.

"В данный момент в министерстве иностранных дел нашей страны продолжаются процедуры по пополнению образовавшегося свободного места после зеркальных мер со стороны Москвы. Насколько мне известно, в посольстве РФ в Скопье также планируется пополнение и расширение дипломатического состава", - сказал дипломат.

14 марта на фоне дела об отравлении в английском Солсбери экс-полковника ГРУ Сергея Скрипаля и его дочери Юлии Великобритания, которая обвиняет РФ в причастности к этому инциденту, объявила о решении выслать из страны 23 российских дипломата. 26-29 марта в знак солидарности с Лондоном о высылке сотрудников дипмиссий РФ заявил еще ряд стран, среди которых была Македония, выславшая одного представителя посольства. Москва категорически отвергла причастность к отравлению Скрипалей и в качестве ответных шагов заявила о зеркальных мерах.