Все новости

Нетаньяху: Израиль продолжит действовать против Ирана в Сирии

Соответствующее заявление глава израильского кабмина сделал на борту эсминца ВМС США Ross

ТЕЛЬ-АВИВ, 11 октября. /ТАСС/. Израиль продолжит действовать против военного закрепления Ирана в Сирии. С таким заявлением выступил в четверг премьер-министр еврейского государства Биньямин Нетаньяху на борту эсминца ВМС США Ross, зашедшего в израильский порт Ашдод.

"Мы продолжим действовать решительно, защищая себя от военного закрепления Ирана в Сирии и деятельности иранских сателлитов, - сказал Нетаньяху. - Президент США Дональд Трамп полностью поддержал нашу политику, и сам факт того, что этот эсминец сегодня здесь, в Ашдоде, является выражением американской поддержки", - подчеркнул премьер. "Это первый за 19 лет визит американского эсминца в ашдодский порт, и это символ крепкого альянса между Израилем и США", - продолжил Нетаньяху, чьи высказывания распространила его канцелярия.

Ross - эсминец типа Arleigh Burke, он оснащен системой ПРО Aegis. Основное ударное вооружение эсминца - крылатые ракеты Tomahawk. В апреле 2017 года Ross вместе с эсминцем ВМС США Porter был задействован в запуске в общей сложности 60 крылатых ракет Tomahawk по сирийской авиабазе в провинции Хомс.