Все новости
Обновлено 

Лидеры КНДР и РФ обменялись телеграммами по случаю 70-летия установления дипотношений

Ким Чен Ын выразил уверенность, что отношения между Пхеньяном и Москвой продолжат развиваться в соответствии с требованиями новой эпохи и в интересах народов двух стран
Лидер КНДР Ким Чен Ын Korea Broadcasting System via AP
Лидер КНДР Ким Чен Ын
© Korea Broadcasting System via AP

ТАСС, 12 октября. Лидеры КНДР и России Ким Чен Ын и Владимир Путин обменялись поздравительными телеграммами по случаю 70-летия со дня установления дипломатических отношений между КНДР и СССР. Об этом сообщило в пятницу агентство ЦТАК.

По его данным, в своем послании лидер КНДР отметил, что "отношения между двумя государствами развивались на основе принципов взаимного уважения, добрососедства и взаимного благоприятствования".

Ким Чен Ын также выразил уверенность, что отношения между КНДР и Россией продолжат развиваться в соответствии с требованиями новой эпохи и в интересах народов двух стран.

ЦТАК сообщило также о телеграмме, полученной лидером КНДР от российского лидера. В ней, по словам агентства, выражена, в частности, уверенность, что стороны, опираясь на достигнутые результаты, обеспечат дальнейшее наращивание всего комплекса взаимовыгодных связей, что будет способствовать укреплению безопасности и стабильности на Корейском полуострове и в Северо-Восточной Азии в целом.