Все новости

Минобороны Узбекистана намерено развивать военно-техническое сотрудничество с РФ

Глава ведомства отметил содействие России в обучении и подготовке военных кадров Узбекистана

ТАШКЕНТ, 12 октября. /ТАСС/. Узбекистан намерен развивать всестороннее сотрудничество с Россией, в том числе в военно-технической сфере. Об этом заявил в пятницу министр обороны среднеазиатской страны Абдусалом Азизов на встрече с российским коллегой Сергеем Шойгу.

"Нам очень приятно видеть наших друзей. Прежде всего, хочу отметить, [что] встречи наши, наших руководителей, глав государств дали импульс и в оборонном сотрудничестве. За этот год министерства обороны Узбекистана и России очень многое сделали взаимно", - сказал Азизов.

"Мы стали активно участвовать в учениях, проводимых в РФ, очень большое сотрудничество в планах военно-техническое идет, в обучении и подготовки кадров российская сторона помогает", - продолжил он.

Он поблагодарил Шойгу за эффективное сотрудничество ведомств и сообщил, что "народ Узбекистана с нетерпением ждет визита президента РФ Владимира Путина на следующей неделе".

"Я думаю, этот визит даст дальнейших импульс нашим отношениям, и мы надеемся развивать сотрудничество по всем направлениям", - заключил глава минобороны Узбекистана.