Все новости

Президент Киргизии подписал указ об отставке главы МИД республики Эрлана Абдылдаева

В пятницу министр иностранных дел Киргизии подал заявление об отставке

БИШКЕК, 12 октября. /ТАСС/. Президент Киргизии Сооронбай Жээнбеков принял в пятницу отставку министра иностранных дел республики Эрлана Абдылдаева. Об этом сообщила пресс-служба главы киргизского государства.

"Президент подписал указ, согласно которому Абдылдаев освобожден от должности министра иностранных дел Кыргызской Республики", - говорится в сообщении.

Абдылдаев объявил об уходе в отставку в письменном сообщении, распространенном в пятницу МИД страны. Он выразил благодарность коллегам по министерству "за совместную работу".

Ранее Совет безопасности Киргизии по поручению президента провел проверку деятельности системы МИД, в ходе которой был выявлен ряд нарушений. В частности, было установлено, что во внешнеполитическом ведомстве отсутствует "четкая кадровая политика", что ведет к "периодической утечке информации и документов служебного характера", сообщил 11 октября секретариат киргизского Совбеза. Кроме того, в ходе проверки были выявлены "существенные недостатки в работе руководства МИД при подборе и расстановке кадров", а также отмечена "недостаточно объективная реакция министра иностранных дел" на нарушения, допущенные его подчиненными.