Все новости

Белоруссия настаивает на выполнении договора о создании Союзного государства с РФ

Можно подумать и о модельных законах Союзного государства, которые бы служили базой для формирования национального правового поля, отметил глава Совета республики Национального собрания Белоруссии

МОГИЛЕВ, 12 октября. /ТАСС/. Договор о создании Союзного государства Белоруссии и России не потерял своей актуальности, все его положения должны выполняться. Об этом заявил в пятницу журналистам председатель Совета республики (верхней палаты) Национального собрания Михаил Мясникович на Форуме регионов Белоруссии и России.

"Все положения договора о создании Союзного государства актуальны и сегодня. И большая сегодня стоит задача, в том числе в рамках форума регионов, для того, чтобы все положения договора безусловно выполнялись", - отметил глава верхней палаты белорусского парламента.

По его словам, именно на это настроена концепция сближения национальных законодательств. "Необходимо, чтобы мы могли действительно избежать различного рода шероховатостей, которые имеют место при принятии национальных нормативных правовых актов", - сказал Мясникович. Он заявил, что проект концепции основан "на очень серьезном научно-практическом анализе, это будет именно та дорожная карта, которая позволит все национальные нормативно-правовые акты гармонизировать". "Мы могли бы также подумать и о неких модельных законах Союзного государства, которые бы служили базой для формирования национального правового поля", - отметил глава Совета республики Национального собрания Белоруссии.