Все новости

Путин и Абэ могут встретиться на Восточноазиатском саммите в Сингапуре

В посольстве Японии в РФ сообщили, что пока не определено, как и при каких обстоятельствах может состояться встреча лидеров двух стран

НОВОСИБИРСК, 13 октября. /ТАСС/. Встреча президента РФ Владимира Путина и премьер-министра Японии Синдзо Абэ не исключена в рамках Восточноазиатского саммита, который пройдет в Сингапуре в ноябре. Об этом сообщил в субботу ТАСС полномочный министр посольства Японии в России, заместитель главы миссии Айки Тосихиро.

"Что касается Восточноазиатского саммита в Сингапуре, то возможности встречи двух глав государств не исключаются, просто пока не определено, как и при каких обстоятельствах состоится их встреча", - сказал Тосихиро.

Путин и Абэ встречались в сентябре во Владивостоке, где провели двусторонние переговоры в преддверии Восточного экономического форума, а также посетили приморский завод японской компании Mazda. По словам Тосихиро, после встречи во Владивостоке, лидеры стран условились, что будут проводить еще встречи.

13-й Восточноазиатский саммит пройдет в этом году в Сингапуре в ноябре. Он объединяет десять стран АСЕАН (Бруней, Вьетнам, Индонезию, Камбоджу, Лаос, Малайзию, Мьянму, Сингапур, Таиланд и Филиппины), а также Россию, Австралию, Индию, Китай, Новую Зеландию, Республику Корея, Японию и США.