Все новости

Народная милиция ЛНР назвала фейком сообщения о сбитом киевскими силовиками беспилотнике

Представитель оборонного ведомства провозглашенной республики Андрей Марочко отметил, что распространенная украинскими СМИ новость "сделана наспех"

ЛУГАНСК, 13 октября. /ТАСС/. Заявление Киева о сбитом в субботу украинскими войсками в районе Лисичанска беспилотном летательном аппарате, который якобы принадлежит народной милиции провозглашенной Луганской народной республики (ЛНР), не соответствует действительности. Об этом заявил представитель оборонного ведомства республики Андрей Марочко.

"Сегодня была опубликована новость об еще одном сбитом беспилотном летательном аппарате, якобы принадлежащем народной милиции ЛНР. В этот раз, пытаясь убедить публику, лживые украинские СМИ даже прикрепили фотографии, - цитирует его агентство Луганскинформцентр. - По поводу принадлежности народной милиции ЛНР к изображенному на фото БПЛА заявляю, что мы были бы рады, если бы у нас на вооружении стояли такие летательные аппараты, однако таковых у нас никогда не было и на сегодняшний день нет".

Он уточнил, что "о том, что провокационная новость сделана наспех, говорит и ряд фактов в сообщении". "Например, в сообщениях говорится, что БПЛА был сбит "меткой очередью" из авиационной пушки и пулеметов вертолета украинских ВВС МИ-24. Люди, имеющие хоть небольшое представление о военном деле, понимают, что осталось бы от беспилотника, если бы его прошила очередь из штатного вооружения Ми-24. Я уверен, что фотографировать было бы абсолютно нечего", - пояснил представитель народной милиции, подчеркнув, что на прикрепленном фото "целый, практически исправный аппарат".

В минувшую пятницу во двор лисичанской школы №27 упали обломки боеприпаса из-за чего было эвакуировано почти 700 учеников. Позднее пресс-служба Луганской областной администрации сообщила, что ракета якобы сбила беспилотник, который двигался в сторону нефтеперерабатывающего завода. Однако по данным разведки народной милиции, ракеты была выпущена в ходе учений и упала возле школы из-за некомпетентности украинских военных.