Все новости

СМИ: не менее 11 боевиков подорвались на собственных минах в Афганистане

Как отметил представитель полиции северной провинции Баглан Забихулла Шиджа, талибы устанавливали СВУ на дороге в районе Кала-э-Нау, чтобы атаковать правительственные силы

ТАСС, 13 октября. По меньшей мере 11 боевиков были убиты в субботу в результате преждевременной детонации устанавливаемых ими самодельных взрывных устройств (СВУ) на востоке и севере Афганистана. Об этом сообщило агентство "Синьхуа" со ссылкой на официальные лица.

По его данным, четыре боевика террористической группировки "Исламское государство" (ИГ, запрещено в РФ) стали жертвами взрыва СВУ в восточной провинции Кунар. "Четыре боевика ИГ устанавливали СВУ на дороге в районе Шаукай провинции Кунар, чтобы совершить нападение на конвой сил безопасности, но устройство преждевременно сдетонировало", - сообщил агентству военный источник.

"Девять боевиков радикального движения "Талибан" (запрещено в РФ) были убиты, еще один получил ранения в результате преждевременного подрыва из взрывного устройства", - отметил представитель полиции северной провинции Баглан Забихулла Шиджа. По его словам, талибы устанавливали СВУ на дороге в районе Кала-э-Нау, чтобы атаковать правительственные силы.