Все новости

СМИ: йеменские мятежники запустили ракету по саудовской военной базе

Комментариев командования ВС Саудовской Аравии по данному поводу на настоящее время не имеется

КАИР, 13 октября. /ТАСС/. Сторонники мятежного движения "Ансар Аллах" (хуситы) выпустили баллистическую ракету по базе вооруженных сил Саудовской Аравии, расположенной на юге королевства. Об этом в субботу сообщил телеканал Al Mayadeen со ссылкой на заявление представителя командования хуситов.

По его словам, "ракетные отряды "Ансар Аллах" запустили баллистическую ракету "Бадр-1" по саудовской военной базе близ города Дахран на юге региона Асир". Представитель хуситов не информировал о результатах ракетного обстрела территории королевства.

Комментариев командования ВС Саудовской Аравии по данному поводу на настоящее время не имеется.

В понедельник официальный представитель возглавляемой королевством аравийской коалиции Турки аль-Малики сообщил, что, по данным коалиционных сил, сторонники "Ансар Аллах" с начала конфликта в Йемене выпустили по территории Саудовской Аравии 203 баллистические ракеты.

"Ансар Аллах" неоднократно сообщало об ударах по пограничным с Йеменом саудовским территориям, в частности городам Джизан и Наджран. При этом в Эр-Рияде каждый раз заявляли о перехвате воздушных целей. По данным альянса, в результате ракетных ударов мятежников погибло более 110 гражданских лиц - подданных королевства, а также проживающих и работающих там иностранных граждан.

В Йемене с августа 2014 года продолжается противостояние между правительственными силами и мятежниками-хуситами. В наиболее активную фазу оно перешло со вторжением в марте 2015 года аравийской коалиции, возглавляемой Саудовской Аравией.