Все новости
Обновлено 

Трамп: США и Турция могут наладить великолепные отношения после освобождения Брансона

Хозяин Белого дома также поблагодарил турецкого коллегу Тайипа Эрдогана за содействие
Дональд Трамп и Эндрю Брансон со своей женой Норин перед встречей в Овальном кабинете AP Photo/Jacquelyn Martin
Дональд Трамп и Эндрю Брансон со своей женой Норин перед встречей в Овальном кабинете
© AP Photo/Jacquelyn Martin

ВАШИНГТОН, 13 октября. /ТАСС/. Соединенные Штаты и Турция могут наладить великолепные отношения после освобождения американского пастора Эндрю Брансона. Об этом в субботу заявил президент США Дональд Трамп на встрече с Брансоном в Овальном кабинете Белого дома.

"Мы теперь совсем иначе относимся к Турции", - сказал он. "Я думаю, что у нас есть шанс на самом деле стать ближе к Турции. У нас теперь могут даже быть очень, очень хорошие отношения", - отметил Трамп.

"Мы знаем этот народ и, как сказал пастор, это прекрасный народ, и я думаю, что теперь у нас есть шанс наладить на самом деле великолепные отношения с Турцией, я на самом деле надеюсь на это", - добавил президент.

Во время своей речи на встрече с Брансоном Трамп несколько раз особо подчеркнул, что благодарен президенту Турции Реджепу Тайипу Эрдогану за то, что американский пастор был освобожден. "Для Турции это тоже непростая ситуация, у них происходит сейчас множество сложных ситуаций, и я хочу поблагодарить президента Эрдогана за то, что он сделал это возможным, и вы понимаете, что я имею в виду. Это было непросто, и это было непросто для него тоже", - заявил Трамп.

Он подчеркнул при этом, что никаких договоренностей с властями Турции в обмен на освобождение американского пастора Эндрю Брансона США не заключали. "Мы вели долгие и сложные переговоры, но мы в этой стране не платим выкуп. По крайней мере, теперь", - сказал он.