Все новости
Обновлено 

Трамп: Китай несет более серьезную угрозу выборам в США, чем Россия

По его словам, Пекин вмешивался в президентские выборы 2016 года
Президент США Дональд Трамп AP Photo/Andrew Harnik
Описание
Президент США Дональд Трамп
© AP Photo/Andrew Harnik

ВАШИНГТОН, 15 октября. /ТАСС/. Китай представляет более серьезную угрозу для США с точки зрения вмешательства в выборы, чем Россия. Об этом заявил президент США Дональд Трамп в интервью телеканалу CBS, которое было показано в эфире полностью в воскресенье.

"Россия вмешалась, но я думаю, что Китай тоже вмешался", - сказал он, отвечая на вопрос о том, считает ли он, что РФ вмешивалась в президентские выборы в США в 2016 году. "Я думаю, честно говоря, что Китай - это еще более серьезная проблема", - уточнил он.

Ранее президент США Дональд Трамп в ходе пресс-конференции в Нью-Йорке, где проходила сессия Генеральной Ассамблеи ООН, заявил о наличии у США улик, подтверждающих намерения КНР попытаться вмешаться в американский избирательный процесс. По его мнению, Китай предпринимает попытки оказать влияние на предстоящие в ноябре промежуточные выборы в Конгресс, чтобы воспрепятствовать победе республиканцев и помешать торговой политике нынешней американской администрации. Министр иностранных дел Китая Ван И опроверг эти высказывания, подчеркнув, что Пекин всегда соблюдал принцип невмешательства в дела других государств.