Все новости
Обновлено 

Глава МИД Великобритании: разногласия между Брюсселем и Лондоном по Brexit остаются

Джереми Хант отметил, что сделка по Brexit все еще возможна, однако неизвестно, когда

ЛЮКСЕМБУРГ, 15 октября. /ТАСС/. Разногласия между Евросоюзом и Великобританией на переговорах по выходу королевства из состава сообщества все еще остаются, несмотря на то, что соглашение о "разводе" должно быть достигнуто к 17 октября. Об этом заявил министр иностранных дел Соединенного Королевства Джереми Хант по прибытии на заседание глав МИД 28 стран Евросоюза в Люксембурге.

"Еще остаются разные вопросы, которые надо разрешить, преодолеть", - сказал он.

По словам главы МИД, сделка между Лондоном и Брюсселем возможна, но неизвестно, когда. "Я считаю, что возможно достичь соглашения, на этой неделе или на следующей - никто не знает", - сказал он.

Хант подчеркнул, что премьер Великобритании Тереза Мэй никогда не подпишет сделку, которая не будет устраивать страну. "Каждый в Соединенном Королевстве должен быть уверен в этом", - добавил он.

Предстоящий саммит ЕС, который пройдет 17-18 октября, ранее был определен сторонами как крайний срок для достижения соглашения, которое затем должны ратифицировать парламенты всех стран Евросоюза и Великобритании, а также Европарламент, причем успеть сделать это они должны до 29 марта 2019 года, когда Соединенное Королевство должно окончательно выйти из ЕС.