Все новости

Губернатор Калифорнии убежден, что его призыв к диалогу с РФ услышат в Вашингтоне

Джерри Браун считает это вопросом времени

САН-ФРАНЦИСКО /штат Калифорния/, 16 октября. /Спец. корр. ТАСС Борис Макаров/. Губернатор Калифорнии Джерри Браун убежден, что России и США необходимо развивать диалог. Об этом он сообщил журналистам на полях ежегодного международного форума "Диалог Форт-Росс" в Сан-Франциско.

"Я бы хотел, чтобы Калифорния стала основной для зарождения нового взаимодействия [РФ и США]", - отметил он. Брауну также был задан вопрос, ожидает ли он, что его посыл будет услышан в Вашингтоне. "Он будет услышан, это всего лишь вопрос времени. Я полностью уверен в том, что моя точка зрения будет преобладать, однако для этого просто потребуется некоторое время", - добавил политик.

"Да, у нас есть некоторые разногласия, некоторые наши взгляды с Россией расходятся. Но это не значит, что мы не можем взаимодействовать, как и раньше", - добавил Браун.

"Я вижу Форт-Росс как место для ведения диалога и осведомленности. Это именно то, чего нет, чего не хватает во взаимодействии США и России", - сказал он.

Форум "Диалог Форт-Росс" проходит в Калифорнии с 2012 года, его проводит "Общество по сохранению Форт-Росс" при спонсорской поддержке "Транснефти", Chevron и ПАО "Совкомфлот". 29-30 мая прошлого года впервые форум "Диалог Форт-Росс" прошел на территории России - в Пскове и Изборске.

Форт-Росс - бывшее русское поселение и крепость, в настоящий момент имеет статус исторического парка Калифорнии и национальной исторической достопримечательности. Форт, расположенный на Тихоокеанском побережье, был основан в начале XIX века мещанином из уездного города Тотьма Вологодской губернии Иваном Кусковым. С 1808 по 1812 год крепость носила название Форт Румянцева, а 13 августа 1812 года получила официальное название Форт-Росс и стало самой южной русской колонией в Северной Америке, предназначенной для снабжения Аляски продуктами питания.