Все новости

Разбившийся на Украине самолет Су-27 участвовал в международных учениях "Чистое небо"

При этом военная прокуратура утверждает, что при аварии погибли два пилота - украинский офицер ВСУ и военнослужащий ВВС Нацгвардии США

КИЕВ, 16 октября. /ТАСС/. Самолет Су-27, разбившийся во вторник в Винницкой области, участвовал в международных учениях "Чистое небо - 2018", которые проходят на Украине с 8 по 19 октября. Об этом сообщили в пресс-службе военной прокуратуры центрального региона Украины.

"По предварительным данным, самолет Военно-воздушных сил (ВСВС) Украины поднялся в воздух с аэродрома в Староконстантинове для выполнения учебно-боевого вылета в рамках военных учений "Чистое небо - 2018", - говорится в сообщении.

При этом военная прокуратура со ссылкой на Генштаб Вооруженных силы Украины (ВСУ) утверждает, что при аварии погибли два пилота - украинский офицер ВСУ и военнослужащий ВВС Нацгвардии США. Однако ранее руководитель отдела связей с общественностью Вооруженных сил Богдан Сенник заявил, что ведомство не располагает информацией о гибели американского гражданина.

Министерство обороны Украины заявило во вторник, что около 17 часов в районе села Уланов между населенными пунктами Бердичев и Хмельник в ходе выполнения учебно-боевого полета упал самолет Су-27.