Все новости
Обновлено 

В США заявили, что новые санкции позволят блокировать активы Ирана на миллиарды долларов

Соединенные Штаты ввели санкции в отношении 20 компаний и банковских структур, которые якобы оказывают финансовую поддержку иранскому полувоенному ополчению "Басидж"

ВАШИНГТОН, 16 октября. /ТАСС/. Новые, ужесточенные санкции Соединенных Штатов в отношении иранского полувоенного ополчения "Басидж" и "обширной финансовой сети", которая поддерживает эту организацию, позволят блокировать активы Ирана на миллиарды долларов. Об этом сообщил во вторник представитель вашингтонской администрации в беседе с журналистами.

"Наши сегодняшние действия направлены против сетей, активы которых оцениваются в миллиарды долларов, и у которых есть важные точки взаимодействия в Европе и на Ближнем Востоке", - сказал он. "Мы ожидаем, что любое взаимодействие с этими банками будет прекращено, их активы заморожены, а все текущие транзакции отклонены", - подчеркнул представитель администрации.

Соединенные Штаты ввели во вторник санкции в отношении 20 компаний и банковских структур, которые якобы оказывают финансовую поддержку "Басидж" - иранскому полувоенному ополчению, входящему в состав Корпуса "стражей исламской революции" (КСИР, элитные части ВС Ирана). В черный список вошли, в частности, инвестиционные компании, финансовые группы, занимающиеся добычей цинка и сталелитейным производством предприятия, банки, кооперативный фонд и др. Все штаб-квартиры этих организаций находятся в Иране.

Юридическим лицам США запрещается вести любой бизнес с фигурантами списка, для них блокируются долларовые расчеты и активы в США.