Все новости

CNN: экс-юрист Трампа намерен вести предвыборную кампанию против республиканцев

По данным телеканала, планы Майкла Коэна свидетельствуют об усиливающейся враждебности к бывшему клиенту - президенту США Дональду Трампу

НЬЮ-ЙОРК, 16 октября. /ТАСС/. Бывший юрист президента США Дональда Трампа Майкл Коэн, занимавший ранее пост заместителя председателя Республиканской партии по финансам, намерен вести кампанию против своих бывших однопартийцев-республиканцев как в канун предстоящих 6 ноября выборов в Конгресс, так и во время кампании по выборам президента в 2020 году. Об этом сообщил во вторник телеканал CNN со ссылкой на осведомленного представителя Демократической партии США.

По его словам, Коэн готов предпринимать различные акции в поддержку Демократической партии, в частности выступать с речами в поддержку кандидатов-демократов и содействовать в сборе средств на финансирование избирательной кампании. Как отметила CNN, эти планы свидетельствуют об усиливающейся враждебности Коэна к его бывшему клиенту - президенту США Дональду Трампу.

В начале октября газета New York Daily News сообщила о том, что Коэн официально зарегистрировался в штате Нью-Йорк в качестве сторонника Демократической партии, и это решение, по данным газеты, "окончательно ставит крест" на его отношениях с президентом Трампом. В августе Коэн признал себя в суде в Нью-Йорке виновным по восьми пунктам федерального обвинения, включая уклонение от уплаты налогов, нарушение правил финансирования предвыборной кампании, махинации в банковской сфере и предоставление ложных сведений финансовым организациям США. Ранее Коэн несколько раз встречался в Вашингтоне и Нью-Йорке с представителями аппарата спецпрокурора Мюллера, проводящего расследование по поводу приписываемого РФ влияния на американские выборы.

США инкриминируют РФ вмешательство в американский избирательный процесс в 2016 году. Расследованием этих якобы имевших место попыток влияния спецпрокурор занимается с мая прошлого года. Трамп и его помощники неоднократно отвергали подозрения в каких-либо неправомерных контактах с официальными лицами РФ в период предвыборной кампании. Москва также множество раз опровергала утверждения о попытках повлиять на ход выборов в США.