Все новости

Военные Израиля сообщили о запуске ракеты по территории страны из сектора Газа

Запуск был идентифицирован вслед за срабатыванием сирен ПВО в Беэр-Шеве, отметили армейская пресс-служба

ТЕЛЬ-АВИВ, 17 октября. /ТАСС/. Израильские военные засекли в среду запуск ракеты из сектора Газа по территории еврейского государства. Об этом сообщила армейская пресс-служба.

"Вслед за срабатыванием сирен ПВО в Беэр-Шеве (крупный город на юге Израиля - прим. ТАСС) был идентифицирован запуск ракеты из сектора Газа по территории Израиля", - говорится в распространенном военными коммюнике.

Газета Times of Israel сообщает, что ракета разорвалась во дворе дома в Беэр-Шеве. По ее данным, раненых в результате обстрела нет, но причинен ущерб. 200-тысячная Беэр-Шева расположена в 40 км на восток от сектора Газа, обстрелы этого города Израиль рассматривает как серьезную эскалацию. В предыдущий раз радикалы из сектора Газа выпустили ракету по Беэр-Шеве 9 августа, а до этого не обстреливали город 4 года с момента завершения последней военной операции израильской армии "Нерушимая скала" в палестинском анклаве, которая длилась 50 дней в июле-августе 2014 года.

Во вторник министр обороны Израиля Авигдор Либерман заявил о необходимости нанесения "очень жестких ударов" по сектору Газа с целью прекращения продолжающегося с конца марта насилия. По данным газеты Haaretz, кабинет министров еврейского государства соберется в среду для обсуждения ситуации вокруг сектора Газа.