Все новости

Власти Венесуэлы объявили о поимке еще двух участников покушения на Мадуро

Министр связи республики Хорхе Родригес сообщил, что один из подозреваемых передавал конфиденциальную и стратегическую информацию Колумбии

ТАСС, 17 октября. Министр связи и информации Венесуэлы Хорхе Родригес в среду объявил о задержании еще двоих человек, которые участвовали в покушении на президента страны Николаса Мадуро 4 августа. Об этом он сообщил в эфире государственного телевидения.

По его словам, некие Освальдо Габриэль Кастильо Лунар и Рафаэль Эрнесто Диас Куэльо были арестованы. Последний является бывшим военнослужащим ВВС Венесуэлы, которого министр назвал "предателем". "Он передавал конфиденциальную и стратегическую информацию Колумбии", - заявил Родригес.

Венесуэльский министр вновь обвинил правительство экс-президента Колумбии Хуана Мануэля Сантоса в организации покушения на Мадуро. "Мы не только жертвы контрабанды продовольствия и бензина, но и жертвы попытки колумбийского правительства убить президента [Мадуро]. Все было запланировано в правительстве Хуана Мануэля Сантоса", - подчеркнул он.

Попытка убить главу Венесуэлы с использованием беспилотников с грузом взрывчатки была совершена в ходе его выступления на церемонии в честь 81-й годовщины создания Национальной боливарианской гвардии 4 августа. Президент и члены высшего руководства Венесуэлы остались невредимы.

Вскоре после этого Мадуро обвинил в случившемся "венесуэльских ультраправых вместе с колумбийскими ультраправыми" и Хуана Мануэля Сантоса, на тот момент руководившего Колумбией. МИД этой страны назвал обвинения абсурдными.