Все новости

Вице-премьер Италии не исключил возможности выдвижения своей кандидатуры на пост главы ЕК

По словам Маттео Сальвини, ему приятно, что в нем "видят защитника народов даже за пределами Италии"

РИМ, 18 октября. /ТАСС/. Маттео Сальвини, вице-премьер и министр внутренних дел Италии, не исключил возможности выдвижения своей кандидатуры от популистских европейских партий, выступающих за больший суверенитет государств в составе ЕС, в председатели Еврокомиссии. В беседе с журналистом газеты La Repubblica он сказал, что "многие просят его об этом".

"Мне приятно, что во мне видят защитника народов даже за пределами Италии. Но пока у меня не было времени подумать. Май еще далеко, посмотрим", - сказал Сальвини, вновь высказавшись критически в отношении нынешней европейской бюрократии.

Он также сообщил, что в ближайшее время планируется его поездка в Вашингтон, однако не уточнил даты. В отношении антироссийских санкций Сальвини указал, что Рим противопоставит "санкционному проекту Брюсселя тезис об их безрезультативности". "Мы не можем накладывать вето на все - от семилетнего финансового плана [ЕС] до миграции и антироссийских санкций. Иначе это станет затупленным оружием", - сказал Сальвини.

Накануне он побывал в Москве, где встретился с итальянскими предпринимателями. В интервью ТАСС Сальвини заявил о грядущих "эпохальных переменах" для Европы после выборов в Европарламент в мае будущего года.