Все новости

Пушилин: ДНР получила гарантии поддержки со стороны РФ

Врио главы провозглашенной республики сообщил, что обещания по ряду важнейших вопросов он услышал на недавней встрече с помощником президента РФ Владиславом Сурковым

ДОНЕЦК, 18 октября. /ТАСС/. Врио главы провозглашенной Донецкой народной республики (ДНР) Денис Пушилин заявил, что на недавней встрече с помощником президента РФ Владиславом Сурковым получил гарантии поддержки республики со стороны Москвы.

"Мы действительно чувствуем гарантию продолжения поддержки со стороны РФ, - заявил он в четверг в интервью Донецкому агентству новостей. - Я лично услышал обещания содействия по ряду важнейших вопросов - в политическом и гуманитарном планах. Вследствие разрешения этих вопросов мы можем говорить о росте экономики, а в соответствие с этим и о повышении зарплат".

Однако Пушилин предостерег от излишних ожиданий относительно возможности резко улучшить материальное обеспечение жителей республики.

"Не следует ждать, что Владислав Юрьевич [Сурков] всем повысит зарплату, это, к сожалению, такова интерпретация СМИ, - сказал он. - Это не произойдет шквально, нет такого рубильника, который можно было повернуть и повысить всем зарплаты. У Донбасса есть большой потенциал, поэтому нам необходимо содействие <...>. Но никакой манны небесной с какой-либо страны ждать не приходится".

Во вторник в ДНР было объявлено о повышении зарплат бюджетникам с 1 ноября на 10%.