Все новости
Обновлено 

Волкер: США намерены ужесточать "украинские" санкции против России каждые пару месяцев

Спецпредставитель США по Украине добавил, что Европейский союз "продемонстрировал огромную устойчивость и силу" в сохранении своих санкций в силе
Спецпредставитель США по Украине Курт Волкер AP Photo/Efrem Lukatsky
Описание
Спецпредставитель США по Украине Курт Волкер
© AP Photo/Efrem Lukatsky

ВАШИНГТОН, 18 октября. /ТАСС/. Американская администрация планирует ужесточать односторонние санкции в отношении России, связанные с конфликтом в Донбассе, каждые несколько месяцев. С таким заявлением в четверг выступил спецпредставитель США по Украине Курт Волкер.

По его словам, Штаты стараются увеличить давление, оказываемое на Россию, для якобы вынуждения вести переговоры об урегулировании украинского конфликта.

"Вы увидите вступление в силу дополнительных санкций каждый месяц или два или около того, как мы уже [такое] видели [в прошлом]", - заявил дипломат, выступая на семинаре в Атлантическом совете в Вашингтоне.

"Схожим образом мы работаем с европейскими союзниками, и европейцы тоже сохраняют [собственные] санкции в силе. Мне кажется, для России это, вероятно, стало сюрпризом", - добавил Волкер. По его словам, ЕС продемонстрировал силу и "огромную устойчивость" в сохранении санкций в силе.

Помимо этого, он утверждает, что шансы на урегулирование конфликта на востоке Украины за последнее время только уменьшились якобы по вине России.

"По моей оценке, шансы на изменение ими [властями России] своей позиции в настоящее время ниже, чем даже год назад. Мне кажется, Россия по существу приняла решение переждать украинские выборы, посмотреть, что произойдет [после них], возможно, появятся новые благоприятные возможности, чтобы добиться более благоприятной для России позиции", - заявил дипломат.

По его утверждению, у украинцев "нет никаких иллюзий" в отношении восстановления силой контроля над потерянной территорией. "Такая попытка стала бы для Украины катастрофой", - добавил Волкер.