Все новости

Главу МВД США уличили в растрате бюджетных средств на поездки жены и членов семьи

По данным надзорной службы американского министерства внутренних дел, в управлении делами ведомства знали о существующем запрете, но "время от времени одобряли поездки семьи Райана Зинке"
Министр внутренних дел США Райан Зинке EPA/MICHAEL REYNOLDS
Министр внутренних дел США Райан Зинке
© EPA/MICHAEL REYNOLDS

ВАШИНГТОН, 19 октября. /ТАСС/. Министр внутренних дел США Райан Зинке нарушил правила по расходованию бюджетных средств, позволив своей жене Лолите и другим членам семьи использовать правительственные машины в личных целях. Об этом говорится в отчете надзорной службы ведомства, опубликованном в четверг.

"Мы обнаружили, что жена Зинке и другие члены его семьи иногда ездили с ним на правительственных машинах", - говорится в отчете. В нем также отмечается, что в управлении делами ведомства знали о существующем запрете, но "время от времени одобряли поездки семьи Зинке", нарушая существующие правила.

Кроме того, в отчете сообщается, что летом 2017 года он отправился с женой в отпуск в Турцию и Грецию, взяв с собой полицейского-охранника, что обошлось бюджету в $25 тыс.

Надзорная служба в отчете также опровергает информацию о том, что одна из сотрудниц ушла из ведомства, потому что ее наняли, чтобы выгуливать собаку Зинке. Сама экс-сотрудница МВД заявила, что "всегда сама вызывалась погулять с собакой, когда Зинке приводил ее в офис". Она подчеркнула, что покинула ведомство, когда "не получила желаемой должности и повышения", опровергнув циркулирующие в МВД слухи о ее уходе.