Все новости

Ультраправый кандидат Болсонару сохраняет лидерство в президентской гонке в Бразилии

По данным опроса социологического центра Datafolha, за Жаира Болсонару во втором туре выборов намерены проголосовать 59% избирателей

РИО-ДЕ-ЖАНЕЙРО, 19 октября. /ТАСС/. Кандидат на пост президента Бразилии, ультраправый депутат национального парламента Жаир Болсонару, который лидировал по итогам первого тура президентских выборов, сохраняет наибольшие шансы на победу в избирательной гонке. Об этом свидетельствуют распространенные в четверг данные опроса социологического центра Datafolha.

Согласно исследованию, в рейтинге симпатий бразильских избирателей Болсонару значительно опережает своего соперника - представителя левой Партии трудящихся Фернанду Аддада, который заменил в качестве кандидата на пост президента осужденного за коррупцию экс-главу государства Луиса Инасиу Лулу да Силву. Во втором туре выборов за ультраправого депутата намерены проголосовать 59% избирателей. Представитель левых сил может рассчитывать на поддержку 41% сограждан.

Исследование проводилось 17-18 октября, его погрешность составляет 2%. В опросе приняли участие 9137 человек.

7 октября в Бразилии состоялись президентские и парламентские выборы. Согласно официальным данным, среди кандидатов на высший пост наибольшее число голосов набрали Болсонару (46,03%) и Аддад (29,28%). Так как ни один из этих кандидатов не смог преодолеть 50% отметку, 28 октября они встретятся во втором туре.