Все новости

СМИ: лидеры США и Китая могут встретиться 29 ноября в Аргентине

Как отмечает South China Morning Post, если встреча состоится, она станет первым личным контактом между Си Цзиньпином и Дональдом Трампом с момента начала торговой войны

ГОНКОНГ /СЯНГАН/, 19 октября. /ТАСС/. Китайская и американская сторона достигли предварительной договоренности о проведении встречи председателя КНР Си Цзиньпина и президента США Дональда Трампа в конце ноября на полях саммита "двадцатки" в Буэнос-Айресе. Об этом в пятницу сообщила газета South China Morning Post со ссылкой на источники.

По информации издания, предварительная дата согласована на 29 ноября, за день до начала саммита. Если встреча действительно состоится, она станет первым личным контактом между лидерами двух держав с момента разрастания в этом году двусторонней торговой войны, которая серьезно осложнила отношения государств.

Вице-премьер Госсовета КНР Лю Хэ, являющийся одним из ведущих экономических советников Си Цзиньпина, в пятницу отметил, что Пекин и Вашингтон "в настоящее время ведут контакты друг с другом".

Пока ни Белый дом, ни МИД КНР официально не подтверждали детали возможной встречи лидеров двух стран в Аргентине. Саммит "двадцатки" пройдет в Буэнос-Айресе с 30 ноября по 1 декабря.