Все новости
Обновлено 

Премьер Бельгии заявил, что его страна не хочет допустить эскалации отношений РФ и ЕС

Шарль Мишель также отметил, что санкции могут привести к фиаско в политическом диалоге

БРЮССЕЛЬ, 19 октября. /ТАСС/. Бельгия хотела бы не допустить дальнейшей эскалации отношений Евросоюза с Россией. Об этом премьер Бельгии Шарль Мишель заявил на пресс-конференции по итогам переговоров с премьер-министром РФ Дмитрием Медведевым.

"В течение последних нескольких лет целый ряд вопросов вызвал разногласия между Европейским союзом и Россией, и мы с коллегой обсудили эти вопросы, - отметил он. - Бельгия пытается найти точки соприкосновения для того, чтобы не допустить эскалации".

Премьер Бельгии отметил, что санкции могут привести к фиаско в политическом диалоге. В связи с этим он отметил необходимость углубленного политического диалога для поиска путей разрешения конфликта. "Мы среди европейских стран, наверное, одни из самых активных стран, которые призывают к диалогу с Россией, чтобы дать оценку всем вызовам, всем возможностям, нюансам по темам, которые нас касаются и позволят нам найти созидательный подход, чтобы найти возможности умиротворить ситуацию", - подчеркнул он.

Говоря о сотрудничестве с Россией, Мишель призвал дать им новый толчок. Он также упомянул о перспективах сотрудничества двух стран в Совете Безопасности ООН. По его словам, в ближайшее время для обсуждения таких перспектив в Россию отправится специальная делегация из Бельгии.