Все новости
Обновлено 

В США заявили, что Путин и Трамп могут встретиться в ноябре во Франции и Аргентине

В администрации США не исключают, что российский и американский лидеры встретятся на саммите Группы двадцати в Буэнос-Айресе или на военном параде в Париже
Президент США Дональд Трамп и президент России Владимир Путин Алексей Никольский/пресс-служба президента РФ/ТАСС
Описание
Президент США Дональд Трамп и президент России Владимир Путин
© Алексей Никольский/пресс-служба президента РФ/ТАСС

ВАШИНГТОН, 20 октября. /ТАСС/. Американское правительство исходит из того, что президенты России и США Владимир Путин и Дональд Трамп могут провести в ноябре двусторонние встречи в Париже и Буэнос-Айресе. Об этом сообщил на встрече с небольшой группой журналистов, отвечая на вопросы корреспондента ТАСС, представитель администрации США высокого ранга.

"Есть пара возможностей, включая [саммит] Группы двадцати в Буэнос-Айресе или [военный] парад в Париже в ознаменование [100-летия] перемирия [в Первой мировой войне]. Более вероятно, видимо, на [встрече в верхах] "двадцатки", - заявил представитель исполнительной власти США, комментируя перспективы новых личных встреч Путина и Трампа. "И приглашение президента Трампа нанести визит в Вашингтон, направленное президенту Путину, все еще остается в силе", - уточнил этот высокопоставленный представитель администрации США.

Торжества во Франции по случаю столетия перемирия в Первой мировой войне состоятся 11 ноября. Саммит Группы двадцати пройдет в Аргентине 30 ноября - 1 декабря.

Выступая ранее в программе Первого канала "Большая игра", пресс-секретарь российского лидера Дмитрий Песков подтвердил, что Кремль не исключает в обозримой перспективе новых встреч Путина и Трампа. Однако пока этот вопрос не ставится в практической плоскости ни одной стороной, подчеркнул Песков.

"Впереди ожидает несколько международных форматов, на которых Путин и Трамп будут присутствовать вместе. Будет ли это в ноябре Париж - мемориальные мероприятия, связанные с Первой мировой войной, - будет ли это "двадцатка" в Аргентине или иные мероприятия, в любом случае два президента окажутся там одновременно", - сказал представитель Кремля. Тем не менее, по его словам, "пока вопрос о проведении отдельной двусторонней встречи никем на ставился - ни Москвой, ни Вашингтоном, подготовки не ведется".

"Но давайте дождемся, что привезет от Трампа Путину [помощник президента США по национальной безопасности Джон] Болтон, что он скажет Путину, и потом уже, может быть, появятся новые вводные", - добавил Песков.

Болтон в субботу отправляется с визитом в Москву.