Все новости

В ЛНР сообщили о переброске украинской бронетехники и военных к линии соприкосновения

По словам представителя народной милиции, украинская власть демонстрирует мировому сообществу свое нежелание решать конфликт мирным путем

ЛУГАНСК, 20 октября. /ТАСС/. Подразделения Вооруженных сил Украины перебросили в район Трехизбенки возле линии соприкосновения в Донбассе боевые машины пехоты (БМП) и личный состав. Об этом в субботу сообщил представитель народной милиции провозглашенной Луганской народной республики (ЛНР) Андрей Марочко.

"По имеющейся у нас информации, 19 октября в район населенного пункта Трехизбенка в зону ответственности 10-й отдельной горно-штурмовой бригады Вооруженных сил Украины прибыло три единицы БМП-1 и до 30 человек личного состава", - приводит его слова агентство Луганскинформцентр.

По данным Марочко, "украинская власть, несмотря на взятые обязательства, продолжает наращивать свои силы и средства вблизи линии боевого соприкосновения, демонстрируя всему мировому сообществу свое нежелание решать конфликт в Донбассе мирным путем".

Очередная договоренность о прекращении огня и установлении "школьного" перемирия с полуночи 29 августа была достигнута участниками контактной группы на встрече в Минске. С начала конфликта в Донбассе стороны уже более 20 раз договаривались о перемирии, однако устойчивого режима тишины достичь так и не удалось.