Все новости

Украинская армия получила на вооружение ракетный комплекс "Ольха"

Отмечается, что вскоре начнется его серийное производство

КИЕВ, 20 октября. /ТАСС/. На вооружение украинской армии взят ракетный комплекс национального производства "Ольха". Об этом в субботу сообщил "Правительственный портал" Украины.

"Ракетный комплекс "Ольха" взят на вооружение украинской армии и вскоре начнется его серийное производство, - говорится в сообщении в Facebook. - Руководство конструкторского бюро "Луч", которое разрабатывало новое украинское оружие, прогнозирует, что армия получит "Ольху" уже в середине 2019 года".

Таким образом, как считают в ведомстве, Вооруженные силы Украины укрепят свою обороноспособность.

В конце 2016 года на Украине уже испытывали ракеты для РСЗО. Их характеристики не были названы официально, но, ориентируясь на опубликованные в украинских СМИ фото- и видеоматериалы, специалисты отмечали, что речь, по всей видимости, идет о "300-миллиметровой корректируемой ракете "Ольха" для использования в реактивной системе залпового огня "Смерч".

Секретарь Совета национальной безопасности и обороны (СНБО) Украины Александр Турчинов 10 апреля 2018 года заявил, что на юге Одесской области украинские военные начали испытания "Ольхи". 25 апреля президент Петр Порошенко объявил о запуске в 2018 году серийного производства ракеты "Ольха".