Все новости

СМИ: второй саммит США - КНДР может состояться в начале января

По данным газеты Chosun Ilbo, американская администрация хочет провести саммит до 10 января 2019 года, место проведения встречи еще не определено
Лидер КНДР Ким Чен Ын и президент США Дональд Трамп AP Photo/Evan Vucci
Лидер КНДР Ким Чен Ын и президент США Дональд Трамп
© AP Photo/Evan Vucci

ТАСС, 22 октября. Новая встреча президента США Дональда Трампа и лидера КНДР Ким Чен Ына может пройти в январе 2019 года. Об этом сообщила южнокорейская газета Chosun Ilbo со ссылкой на дипломатический источник в Вашингтоне.

По его данным, американская администрация хочет провести саммит до 10 января 2019 года, место проведения встречи еще не определено.

Ранее помощник президента США по национальной безопасности Джон Болтон сообщил, что Ким Чен Ын и Трамп могут встретиться в течение ближайших нескольких месяцев.

7 октября состоялся визит в Пхеньян и Пекин госсекретаря США Майкла Помпео. Дипломату удалось достичь договоренности с Ким Чен Ыном о создании рабочей группы по вопросам денуклеаризации, а также обсудить возможность проведения второго саммита США - КНДР.

12 июня 2018 года в Сингапуре прошла первая в истории встреча лидеров США и КНДР. По ее итогам Трамп и Ким Чен Ын приняли совместное заявление. В нем, в частности, Пхеньян объявил о готовности пойти на полную денуклеаризацию Корейского полуострова, а Соединенные Штаты обязались в ответ предоставить КНДР гарантии безопасности.