Все новости

Коалиция США нанесла удар по мечети в Сирии, в которой укрывались террористы ИГ

Отмечается, что при атаке были уничтожены несколько террористов

ТАСС, 22 октября. Международная коалиция во главе с США в понедельник нанесла удар по нескольким объектам в поселке Эс-Суса, расположенном на северо-востоке Сирии, разрушив здания, которые использовали боевики террористической группировки "Исламское государство" (ИГ, запрещена в РФ) для совершения нападений на формирования "Силы демократической Сирии" (СДС). Об этом говорится в распространенном заявлении штаба коалиции.

Согласно его информации, одним из разрушенных зданий стала мечеть, которую террористы использовали в качестве оборонительной позиции и командного центра. Отмечается, что при атаке были уничтожены несколько террористов.

"После того, как были проведены наблюдения с целью снизить риск для гражданских лиц, точный удар коалиции разрушил превращенные террористами ИГ в командные центры и боевые позиции здания в тот момент, когда там присутствовали только боевики", - говорится в сообщении. Отмечается, что этот удар стал "вторым менее чем за неделю".

Власти Сирии 20 октября потребовали от Совета Безопасности ООН "принять меры по прекращению налетов ВВС международной коалиции во главе с США и провести независимое расследование совершенных ею военных преступлений". Как заявили в Дамаске, жертвами последних налетов ВВС коалиции в провинции Дейр-эз-Зор стали 62 мирных жителя, десятки получили ранения.

Сирийские власти, в частности, сообщали, что коалиция наносила удары по поселку Эс-Суса, расположенному в 140 км от административного центра Дейр-эз-Зор, где погибли 15 женщин и детей. Ракеты были выпущены также по зданию мечети Осман бен Аффан, откуда поступили сведения о 37 погибших мирных гражданах и десятках, получивших ранения. Затем последовал удар по мечети Омар бен Ясар в поселке Бу-Бадран, где погибли десять человек.