Все новости

Times: лидер подозреваемых в убийстве Хашкаджи звонил в офис наследного принца

По информации издания, лидер группы четыре раза звонил на мобильный руководителя офиса через несколько часов после убийства журналиста

ТАСС, 23 октября. Предполагаемый лидер группы из 15 человек, прибывшей в Стамбул из Эр-Рияда в день убийства журналиста Джамаля Хашкаджи, четырежды звонил из генконсульства в офис наследного принца Саудовской Аравии Мухаммеда бен Сальмана Аль Сауда. Об этом сообщила во вторник газета The Times со ссылкой на турецкие источники.

По их данным, лидер группы звонил на мобильный телефон руководителя офиса в течение нескольких часов после преступления. Таким образом, как отмечает издание, подрывается версия о том, что убийство журналиста совершено "изгоями" без ведома Эр-Рияда.

Саудовский журналист Джамаль Хашкаджи, известный критическими статьями о политике Эр-Рияда, пропал при посещении генконсульства Саудовской Аравии в Стамбуле 2 октября. 20 октября саудовские власти сообщили, что журналист был убит в здании дипмиссии в результате конфликта, однако не привели подробностей инцидента. Мировое сообщество резко осудило это преступление и призвало Эр-Рияд провести прозрачное расследование. Во вторник глава турецкой оппозиционной партии "Родина" Догу Перинчек сообщил, что фрагменты тела журналиста обнаружены на территории консульства.