Все новости

СМИ: в авто саудовского консульства нашли вещи, возможно принадлежавшие Хашкаджи

Автомобиль две недели назад оставили на подземной парковке вдалеке от диппредставительства

ТАСС, 23 октября. Два чемодана с вещами, возможно принадлежащими журналисту Джамалю Хашкаджи, нашли в ходе обыска в автомобиле с номерными знаками, оформленными на саудовское генконсульство в Стамбуле. Об этом сообщил во вторник телеканал Haberturk.

Ранее отмечалось, что турецкая полиция досмотрит подозрительную машину саудовского генконсульства, которая по неизвестной причине была оставлена две недели назад на подземной парковке вдалеке от диппредставительства в стамбульском районе Султангази. Телеканал сообщал о наличии у властей видеозаписей того, как пять дней назад другой автомобиль с регистрационными знаками саудовского генконсульства приезжал на эту стоянку к месту, где была оставлена обнаруженная в понедельник машина. Консульский транспорт пробыл там около 11 минут, и в этот временной период в припаркованный автомобиль были погружены какие-то вещи.

Тело журналиста Хашкаджи по-прежнему не обнаружили. Ряд СМИ публикует версию о его расчленении. Во вторник глава турецкой оппозиционной партии "Родина" Догу Перинчек сообщил, что фрагменты тела журналиста якобы обнаружены на территории консульства, но официально эта информация пока не подтверждена.

Саудовский журналист Джамаль Хашкаджи, известный критическими статьями о политике Эр-Рияда, пропал при посещении генконсульства Саудовской Аравии в Стамбуле 2 октября. 20 октября саудовские власти сообщили, что журналист был убит в здании дипмиссии в результате конфликта, однако не привели подробностей инцидента. Мировое сообщество резко осудило это преступление и призвало Эр-Рияд провести прозрачное расследование.