Все новости

Болтон на встрече с Путиным выразил надежду, что найдет ответы на вопросы РФ

Помощник президента США по нацбезопасности добавил, что представляет ту точку зрения, которую высказывает президент США Дональд Трамп
Помощник президента США по национальной безопасности Джон Болтон (в центре слева) и президент России Владимир Путин (в центре справа) Алексей Никольский/пресс-служба президента РФ/ТАСС
Описание
Помощник президента США по национальной безопасности Джон Болтон (в центре слева) и президент России Владимир Путин (в центре справа)
© Алексей Никольский/пресс-служба президента РФ/ТАСС

МОСКВА, 23 октября. /ТАСС/. Помощник президента США по национальной безопасности Джон Болтон на встрече с президентом РФ Владимиром Путиным выразил надежду на то, что сможет дать ответы на вопросы, которые ставит российская сторона.

"Я надеюсь, что у меня будут ответы на те вопросы, которые у вас имеются", - сказал он, обращаясь к Путину.

"Я встретился с вашими высокопоставленными советниками по политическим вопросам за те последние два дня, которые я здесь провел, и поэтому я буду сейчас представлять ту точку зрения, которую высказывает президент [США Дональд] Трамп", - сказал Болтон.

Открывая беседу, президент РФ предложил, в частности, обменяться мнениями по вопросам стратегической стабильности, разоружения, по региональным конфликтам. Он перечислил также такие проблемы, как намерение США выйти из Договора по ракетам средней и меньшей дальности, сомнения в администрации Белого дома по поводу необходимости продления СНВ-3, намерения разместить отдельные элементы системы противоракетной обороны в космосе.