Все новости

NYT: свыше 7 млн человек досрочно проголосовали в США

Досрочное голосование проводится лично и по почте

НЬЮ-ЙОРК, 24 октября. /ТАСС/. Более 7 млн американцев приняли во вторник участие в досрочном голосовании перед предстоящими промежуточными выборами в США. Предварительные данные указывают на более высокую явку сторонников Республиканской партии по сравнению с голосующими за демократов и независимых кандидатов, сообщила газета The New York Times.

Она приводит комментарий профессора политологии Университета Флориды Майкла Макдоналда, специализирующегося на анализе избирательных процессов. "Если данная тенденция сохранится, то явка [на выборах 6 ноября] сравняется по крайней мере с показателем 1966 года в 48%. А если этот показатель будет преодолен, мы обратимся уже к 1914 году, когда явка составила 51%", - указал эксперт. "Мы можем получить и уровень, которого еще никто никогда не достигал", - допустил Макдоналд.

Досрочное голосование в США проводится лично и по почте. Те избиратели, которые выбирают первый вариант, по статистике обычно поддерживают демократов. По почте голосуют преимущественно пожилые американцы.

На выборах 6 ноября будут переизбираться 35 из 100 сенаторов, все 435 членов Палаты представителей Конгресса, а также 39 губернаторов штатов и территорий. Предстоящие выборы называются промежуточными, поскольку они проходят между двумя президентскими выборами.

Соотношение республиканцев и демократов в Палате представителей - 236 к 193, шесть мест вакантны. Чтобы завоевать контроль над нижней палатой Конгресса демократам необходимо получить дополнительно минимум 23 мандата.