Все новости

Пашинян: в отношениях Армении и России сложилась атмосфера полного доверия

И.о. премьер-министра Армении отметил, что в стране "существует легитимное правительство, которое может строить позитивные отношения со всеми внешними партнерами"

ЕРЕВАН, 24 октября. /ТАСС/. Исполняющий обязанности премьер-министра Армении Никол Пашинян уверен, что между Ереваном и Москвой сложилась атмосфера полного взаимного доверия. Такое заявление политик сделал в среду в ходе специального заседания парламента, которое транслировалось по местным телеканалам.

"Сначала нас обвиняли в том, что отношения с Россией безвозвратно испортились. Я хочу вас заверить, что между Арменией и Россией сложилась атмосфера полного взаимного доверия. Потом сказали, что у нас плохие отношения с Европой. Нет, у нас с европейскими странами тоже полное взаимодоверие", - заявил Пашинян.

По его словам, 24 октября ожидается визит в Ереван делегации США. И. о. премьера уверен, что "в отношениях с США Армения добьется того же эффекта".

"Вопрос в том, что в Армении существует легитимное правительство, которое может строить позитивные отношения со всеми внешними партнерами. Это не значит, что по вопросам внешней политики не существует никаких проблем", - отметил политик.