Все новости

Глава ЦРУ ознакомилась с уликами по делу Хашкаджи

Джине Хэспел показали улики, собранные турецкими криминалистами на территории саудовских диппредставительств в Стамбуле

ТАСС, 24 октября. Директор ЦРУ Джина Хэспел, прибывшая во вторник в Турцию, получила возможность ознакомиться в некоторыми материалами дела убитого саудовского журналиста Джамаля Хашкаджи. Об этом в среду сообщила газета Sabah.

По ее данным, в Национальной разведорганизации Турции (МИТ) для Хэспел был организован специальный брифинг по делу журналиста. Руководителю ЦРУ были показаны улики, собранные турецкими криминалистами на территории саудовских диппредставительств в Стамбуле, а также продемонстрированы некоторые видео и аудиозаписи, имеющиеся у следствия.

Джамаль Хашкаджи, известный критическими статьями о политике Эр-Рияда, пропал при посещении генконсульства своей страны в Стамбуле 2 октября. 20 октября саудовские власти сообщили, что журналист был убит в здании дипмиссии в результате конфликта. Под следствием находятся 18 подданных страны, личности которых не раскрываются. Мировое сообщество выразило резкое осуждение этого преступления и призвало Эр-Рияд провести прозрачное расследование, а президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган назвал убийство Хашкаджи тщательно спланированным.