Все новости

Болтон: урегулирование карабахского конфликта имеет важное значение для США

Помощник президента США по нацбезопасности считает, что разрешение конфликта важно не только для Азербайджана и Армении, но и может повлиять на ситуацию в мире

БАКУ, 24 октября. /ТАСС/. США считают урегулирование карабахского конфликта вопросом стратегического значения. Об этом заявил в среду помощник президента США по национальной безопасности Джон Болтон на пресс-конференции по итогам визита в Азербайджан.

"Урегулирование карабахского конфликта имеет очень важное, стратегическое значение для нас. Мы понимаем, что разрешение карабахского конфликта важно не только для Азербайджана и Армении, но и может повлиять на ситуацию в мире", - сказал он.

Болтон также подчеркнул, что обсудил проблему Нагорного Карабаха с президентом Азербайджана Ильхамом Алиевым. "Я благодарен президенту Алиеву за то, что он поделился со мной своим взглядом на перспективы урегулирования этого конфликта", - подчеркнул помощник президента США. Кроме того, он сообщил, что посетит в четверг Ереван, где собирается "прояснить взгляды руководства Армении на урегулирование конфликта".

"США как сопредседатель минской группы ОБСЕ продолжат демонстрировать приверженность мирному урегулированию карабахского конфликта", - сказал Болтон. Он также подчеркнул, что целью его визита в регион не является изменение уже заявленной политики Соединенных Штатов по данному региону. "Я приехал, чтобы глубже изучить существующую ситуацию для лучшего выстраивания США своей политики по региону", - указал он.