Все новости

Трамп назвал "бардаком" ситуацию с нелегальной миграцией в Европе

США никогда не согласятся с тем, чтобы люди приезжали в страну незаконно, добавил глава Белого дома
Президент США Дональд Трамп EPA-EFE/SHAWN THEW
Описание
Президент США Дональд Трамп
© EPA-EFE/SHAWN THEW

ТАСС, 24 октября. Президент США Дональд Трамп выступил с критикой нелегальной миграции, посоветовав ее защитникам обратить внимание на страны ЕС, где, по мнению главы Белого дома, ситуация в этой сфере представляет собой подлинный "бардак". Об этом политик написал в среду на своей странице в Twitter.

"Те, кто выступает в поддержку нелегальной миграции, - хорошенько присмотритесь к тому, что произошло с Европой за последние пять лет. Настоящий бардак! Они [европейские власти] бы сейчас изменить это решение", - заявил Трамп.

"Мы великое суверенное государство. У нас сильные границы, мы никогда не согласимся с тем, чтобы люди приезжали в нашу страну незаконно", - добавил президент США.

Трамп уже много раз пытался реализовать данное сторонникам во время избирательной кампании обещание проводить более жесткую миграционную политику и усилить пограничный контроль. По словам президента, нелегальные иммигранты - "преступники", которых следует выявлять и депортировать. Указ о постройке стены на границе с Мексикой он подписал уже через пять дней после инаугурации, но Конгресс до сих пор не выделил необходимые деньги.

По данным Таможенной и пограничной службы США, в 2018 финансовом году в страну не пустили более полумиллиона лиц из стран Центральной и Латинской Америки, что на 100 тыс. больше, чем в прошлом году.