Все новости

Глава CNN связал инциденты с посылками и критику Белого дома в адрес СМИ

Власти страны должны осознавать, что "слова имеют значение", отметил Джефф Закер

НЬЮ-ЙОРК, 24 октября. /ТАСС/. Президент телекомпании CNN Джефф Закер полагает, что президент США Дональд Трамп и Белый дом слишком активно критикуют средства массовой информации и не осознают, к чему это может привести. Об этом говорится в заявлении Закера, опубликованном в среду, после того, как в здание штаб-квартиры корпорации Time Warner в центре Манхэттена, где также располагается редакция CNN, поступила посылка с самодельным взрывным устройством.

"В Белом доме имеет место неполное понимание серьезности продолжающихся атак на СМИ. Президент и в особенности пресс-секретарь Белого дома Сара Сандерс должны осознавать, что слова имеют значение. До сих пор они не демонстрировали, что понимают это", - указал Закер. Трамп ранее не раз выступал с критикой CNN и ряда других СМИ.

К настоящему времени штаб-квартира Time Warner и редакция CNN вновь открыты после эвакуации. "Полицейское управление Нью-Йорка завершило проверку, и теперь можно безопасно вернуться в здание", - говорится в сообщении, разосланном Закером сотрудникам телекомпании. CNN разместила его на своем сайте.

В среду утром здание Time Warner в центре Манхэттена, было эвакуировано после обнаружения подозрительного пакета. Власти впоследствии заявили, что в нем находилось самодельное взрывное устройство. Оно было вывезено специалистами-взрывотехниками на полигон в нью-йоркском районе Бронкс, где его должны обезвредить.

Ранее Секретная служба США сообщала, что ее сотрудники перехватили подозрительные посылки с потенциальными взрывными устройствами, адресованные экс-президенту страны Бараку Обаме и бывшему госсекретарю Хиллари Клинтон.