Все новости

Reuters: директор ЦРУ прослушала в Турции аудиозаписи убийства Хашкаджи

Представители ЦРУ и Национальной разведорганизации Турции отказались прокомментировать полученные агентством сведения

ТАСС, 25 октября. Директор ЦРУ Джина Хэспел прослушала в Турции аудиозаписи, сделанные во время убийства саудовского журналиста Джамаля Хашкаджи. С таким утверждением в четверг выступило агентство Reuters со ссылкой на источники.

Отмечается, что представители ЦРУ и Национальной разведорганизации Турции (МИТ) отказались прокомментировать агентству эту тему.

Хэспел прибыла в Турцию во вторник для контактов с турецким следствием по делу Хашкаджи. Как сообщила ранее газета Sabah, в МИТ для директора ЦРУ был организован специальный брифинг, в ходе которого ей были продемонстрированы улики, собранные турецкими криминалистами на территории саудовских диппредставительств в Стамбуле, а также некоторые видео- и аудиозаписи, имеющиеся у следствия.

Джамаль Хашкаджи, известный критическими статьями о политике Эр-Рияда, пропал при посещении генконсульства своей страны в Стамбуле 2 октября. 20 октября саудовские власти сообщили, что журналист был убит в здании дипмиссии в результате конфликта. Под следствием находятся 18 подданных страны, личности которых не раскрываются. Мировое сообщество выразило резкое осуждение этого преступления и призвало Эр-Рияд провести прозрачное расследование, а президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган назвал убийство Хашкаджи тщательно спланированным.