Все новости

Трамп сообщил об аресте подозреваемого в рассылке бомб по почте

Ранее СМИ сообщили, что задержанного зовут Сэйзар Сэйак - младший, его уже арестовывали ранее за террористические угрозы
Президент США Дональд Трамп REUTERS/Cathal McNaughton
Описание
Президент США Дональд Трамп
© REUTERS/Cathal McNaughton

ВАШИНГТОН, 26 октября. /ТАСС/. Американские правоохранительные органы задержали подозреваемого в рассылке бомб по почте в США. Это подтвердил президент Дональд Трамп во время выступления в Белом доме в пятницу.

"Я рад сообщить, что правоохранители задержали подозреваемого и взяли его под стражу", - заявил он. "Мы не должны позволять политическому насилию укорениться в США, не можем этого допустить, я готов сделать все возможное, чтобы этого не произошло", - сказал Трамп. "Я дал команду не жалеть ресурсов, чтобы найти их и призвать к ответу перед правосудием", - отметил он.

Трамп подчеркнул, что все причастные к рассылке бомб по почте в США будут привлечены к ответственности по всей строгости закона.

На своей странице в Twitter американский лидер выразил благодарность ФБР, министерству юстиции США и нью-йоркской полиции за их "невероятную работу".

"Я хочу воздать должное ФБР, Секретной службе, министерству юстиции, прокуратуре Южного округа штата Нью-Йорк, полиции Нью-Йорка и правоохранительным органам по всей стране за их невероятную работу, навыки и решительность", - написал Трамп.