Все новости

СМИ: боевики ИГ напали на позиции курдских бойцов на восточном берегу Евфрата

Как сообщает телеканал Al Hadath, в результате боев погибло свыше 60 курдов

ТАСС, 27 октября. Отряды коалиции "Силы демократической Сирии" (СДС), костяк которых составляют курдские бойцы, ведут ожесточенные бои с террористами в районе сирийского города Хаджин, расположенного на восточном берегу Евфрата. Об этом сообщило в субботу курдское агентство Firat.

По его информации, банды террористической группировки "Исламское государство" (ИГ, запрещена в РФ) воспользовались песчаной бурей для контратак на позиции СДС, осадивших Хаджин. ВВС коалиции во главе с США, которые оказывают поддержку курдам с воздуха, на этот раз не смогли прийти к ним на помощь.

Как сообщил телеканал Al Hadath со ссылкой на базирующуюся в Лондоне неправительственную организацию "Сирийский центр мониторинга за соблюдением прав человека", при отражении атак банд ИГ погибло свыше 60 курдских бойцов.

Командование СДС объявило освобождение Хаджина главной целью начавшегося 11 сентября наступления на последние форпосты банд ИГ на Евфрате. После разгрома основных сил ИГ осенью 2017 года в провинциях Ракка, Дейр-эз-Зор и Хасеке под их контролем остается менее 3% сирийской территории.