Все новости

Болсонару заявил о намерении строить отношения с развитыми странами

Победитель президентских выборов считает, что Бразилии нужен "хороший министр иностранных дел"

РИО-ДЕ-ЖАНЕЙРО, 29 октября. /ТАСС/. Победитель президентских выборов в Бразилии, ультраправый депутат парламента Жаир Болсонару обещал развивать международное сотрудничество южноамериканской республики с "наиболее развитыми" странами. Соответствующее заявление политик сделал в воскресенье после оглашения результатов голосования.

"Бразилия больше не будет отделять себя от наиболее развитых наций. Мы будем строить двусторонние отношения с государствами, которые с экономической и технологической точки зрения могут помочь в производстве бразильских товаров. Мы вернем [стране] уважение международного сообщества",  заявил он в ходе выступления, которое транслировал телеканал Globo.

За несколько минут до этого Болсонару обратился к сторонникам через соцсети. Во время этой речи он подверг критике левую идеологию и ее приверженцев. "Мы больше не можем флиртовать с социализмом, коммунизмом, популизмом и левым экстремизмом", - отметил политик.

"Я хочу, чтобы мы в соответствии с божьими заповедями с помощью конституции и квалифицированной команды начали создавать правительство, которое на самом деле сможет продвинуть нашу Бразилию на передовые полиции", - сказал он.

Во время очередного обращения Болсонару также заявил, что стране нужен "хороший министр иностранных дел".  "Мы хотим сблизиться с различными странами мира, не руководствуясь идеологией. Поэтому нам нужен хороший министр иностранных дел", - сказал он.

Победитель президентских выборов также пообещал объединить страну. "Наша партия - Бразилия. Мы должны стремиться к примирению. Нам нужно оставить принцип "Они против нас, а мы против них" и проводить политику в интересах всех бразильцев", - сказал Болсонару.

"Мы объединим всех. У нас всех одна страна", - добавил политик. Он также заявил, что будет настаивать на защите семейных ценностей и потребует включить этот пункт в образовательные программы.

В воскресенье в Бразилии состоялся второй тур президентских выборов. По итогам подсчета 96,27% бюллетеней Болсонару, который представляет консервативную Социал- либеральную партию, набрал 55,49% голосов. Его соперник - кандидат от левой Партии трудящихся Фернанду Аддад - заручился поддержкой 44,51% сограждан. Инаугурация следующего президента Бразилии состоится 1 января 2019 года.