Все новости

Проигравший кандидат в президенты Бразилии обещал отстаивать интересы страны в оппозиции

Фернанду Аддад не стал звонить своему сопернику Жаиру Болсонару, чтобы поздравить его с победой

РИО-ДЕ-ЖАНЕЙРО, 29 октября. /ТАСС/. Кандидат на пост президента Бразилии от левой Партии трудящихся Фернанду Аддад, который потерпел поражение по итогам второго тура голосования, намерен защищать национальные интересы, находясь в оппозиции. Соответствующее заявление политик сделал в воскресенье после оглашения результатов голосования.

"Перед нами стоит грандиозная задача, которая заключается в том, чтобы во имя демократии отстаивать образ мысли и свободы этих 45 млн бразильцев, которые нас поддержали. Мы несем ответственность за то, чтобы во время пребывания в оппозиции защищать в первую очередь национальные интересы. Мы должны работать над процветанием этой страны", - заявил Аддад в ходе выступления, которое транслировал телеканал Globo.

В свою очередь информационный интернет-портал UOL отметил, что вопреки традиции представитель левых сил не стал звонить своему сопернику, чтобы поздравить его с победой.

В воскресенье в Бразилии состоялся второй тур президентских выборов. По итогам подсчета 99,49% бюллетеней ультраправый депутат Жаир Болсонару, который представляет консервативную Социал-либеральную партию, набрал 55,21% голосов. Его соперник Аддад заручился поддержкой 44,79% сограждан. Инаугурация следующего президента Бразилии состоится 1 января 2019 года.