Все новости

СМИ: Россия и Индия заключили соглашение о поставках двух фрегатов

По данным The Economic Times, сумма контракта составила $950 млн

НЬЮ-ДЕЛИ, 29 октября. /ТАСС/. Россия и Индия подписали соглашение о поставке индийским ВМС двух фрегатов проекта 11356. Об этом сообщает в понедельник газета The Economic Times со ссылкой на информированные источники.

По данным издания, речь идет о двух новых военных кораблях, которые будут построены для Нью-Дели в России. По заказу индийской стороны, они будут вооружены совместными российско-индийскими сверхзвуковыми крылатыми ракетами "БраМос". Как сообщают источники, документ был подписан на минувшей неделе, сумма контракта составила $950 млн. Газета полагает, что, учитывая односторонние санкции США в отношении России, оплата по контракту может быть проведена по схеме "рупия-рубль".

Еще одно соглашение - о строительстве двух таких фрегатов на индийской судоверфи, как ожидается, будет подписано позднее.

Ранее индийские СМИ сообщали, что правительство Индии намерено заключить соглашение о приобретении у России четырех фрегатов проекта 11356, которые будут строиться в формате "2+2": два в России на ПСЗ "Янтарь" и еще два в Индии на верфи в Гоа. Они предназначены для нанесения ударов по надводным кораблям и подводным лодкам противника как в ближней, так и в океанской зонах, борьбы с воздушными целями как самостоятельно, так и в составе корабельной группы.

Ожидалось, что такое соглашение будет подписано в ходе визита президента РФ Владимира Путина в Индию 4-5 октября. Однако тогда документ подписан не был, поскольку, по данным газеты, стороны согласовывали цену проекта.